Социальное сопровождение представителей уязвимых групп в рамках программы лечения вирусного гепатита С

Цель: обеспечение социального сопровождения с элементами кейс-менеджмента лечения вирусного гепатита С у клиентов, представителей уязвимых групп населения, с использованием новых противовирусных препаратов прямого действия для обеспечения приверженности и эффективности лечения.

Основные задачи проекта:

  • Через создание мультидисциплинарной модели привлечения и ведения клиентов проекта, принимать участие в процессе отбора пациентов и контроля за их включение в лечение (по критериям включения).
  • Предоставление консультаций представителям уязвимых групп о возможности получения лечения гепатита С, представление интересов целевой группы проекта в учреждениях здравоохранения.
  • Предоставление социального сопровождения каждому клиенту проекта с элементами кейс-менеджмента и также обеспечения приверженности к лечению и содержанию в лечении гепатита С.
  • Осуществление деятельности по профилактике повторного инфицирования.

Целевые группы проекта: представители уязвимых груп из ко-инфекцией ВИЧ/гепатит С или моноинфекцией Гепатит С, которые являются клиентами проектов профилактики инфицирования ВИЧ или являющихся клиентами проектов по формированию приверженности АРТ и социального сопровождения.

Проект является дополнением к Государственной целевой программы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов до 2016 года и реализуется в сотрудничестве с Киевской городской клинической больницей № 5 и Киевским областным центром профилактики и борьбы со СПИДом при поддержке МБФ «Альянс по общественному здоровью» в течение 2016 года.

Русский