PITCH — Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответов на ВИЧ

Целью проекта PITCH — Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на  ВИЧ — является развитие потенциала НПО в адвокационной активности для сообществ. Финансовую поддержку проекта осуществляют Международный Альянс по ВИЧ/СПИД, Министерство иностранных дел Голландии и Aidsfonds. Страны, где реализуется проект — Кения, Уганда, Зимбабве, Бирма, Индонезия, Вьетнам, Нигерия, Мозамбик. В Украине проект администрируется через Альянс общественного здоровья.

 

Главная задача проекта: сформировать стратегическое партнерство направлено на то, чтобы остановить эпидемию СПИДа в странах, наиболее пострадавших от ВИЧ.

 

Это возможно только при следующих условиях:

  • равный доступ к услугам в сфере ВИЧ, а также в сфере сексуального и репродуктивного здоровья;
  • равные возможности в контексте сексуального и репродуктивного здоровья и прав для людей, наиболее уязвимых к ВИЧ;
  • равные и полные права для ключевых групп населения.

 

Проект PITCH работает для достижения этих целей путем усиления местных организаций гражданского общества, которые будут осуществлять адвокационную деятельность по вышеуказанным направлениям.

 

Информация и выводы, полученные в рамках внедрения проектов на национальном уровне, будут использоваться для реализации политики на международном уровне.

 

«Конвиктус Украина» является исполнителем данного проекта в Украине. Целью нашей деятельности в рамках данного проекта является усиление организационного потенциала и воспитание лидеров, влияние на региональную и национальную политику в сфере ВИЧ.

 

Основные цели проекта:

 

  1. Создать пул активистов (совместно с партнерами данного проекта) из числа людей, живущих с наркозависимостью (далее — ЛЖН), которые способны к адвокации интересов данной группы на региональном и национальном уровнях.
  2. Внедрить услуги по сексуальному и репродуктивному здоровью в комплекс услуг лицам, живущим с наркозависимостью.
  3. Создать специфические пробационные программы для лиц, живущих с наркозависимостью (с фокусом на подростков).
  4. Усилить потенциал организации по адвокации интересов, прав ЛЖН на национальном и региональном уровнях.

 

Основная деятельность проекта:

 

— Проведение обучения для лидеров из числа ЛЖН в том числе подростков, с целью усиления их способности в мобилизации сообществ и усиления голоса сообществ;

 

— Проведение информационных мероприятий, направленных на

противодействие дискриминации;

 

— Обучение лидеров женщин ЛЖН по вопросам репродуктивного здоровья для дальнейшего распространения информации в своем сообществе;

 

— Объединение усилий с ключевыми партнерами региона для формирования приоритетов региона и адвокации обеспечения устойчивости ВИЧ-услуг;

 

— Освещение деятельности проекта в СМИ и информационных ресурсах организации для привлечения партнеров и формирование общественного мнения.