В Украине вирусный гепатит С будут лечить новейшим препаратом

Международный благотворительный фонд «Альянс общественного здоровья» анонсировал внедрение обновленной стратегии программы лечения вирусного гепатита С (ВГС) в Украине. Обсуждение дальнейших шагов преодоления эпидемии, проходило во время сентябрьского заседания Национального наблюдательного комитета по вопросам лечения ВГС. Действующая программа «Альянса» по лечению ВГС будет расширена еще на 750 курсов. Она охватит 17 областей страны. В частности, новые регионы реализации проекта – Донецкую и Хмельницкую области.

В рамках обновленной концепции, в Украине впервые будет применен препарат противовирусного действия, который имеет большие показатели эффективности лечения, чем препарат «софосбувир». Согласно лабораторным исследованиям «Альянса», после 12 недель с момента завершения лечения ВГС препаратом «софосбувир», вирус не определяется у 93% пациентов. Также по информацию «Альянса», для категории населения, которая за последние годы стала актуальной группой риска инфицирования гепатитом С, и охват которой ресурсами госбюджета в данный момент критически низкое, - будет выделена отдельная квота.

Информационная справка: Международный благотворительный фонд «Альянс общественного здоровья» является негосударственной организацией, которая в содействии с государственными и общественными организациями существенно влияет на эпидемию ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, вирусных гепатитов и другие социально опасные заболевания в Украине, путем предоставления финансовой и технической поддержки соответствующих программ, которые охватывают более 250 000 наиболее уязвимых групп населения, что составляет самый высокий показатель в Европе.

http://convictus.org.ua/

Русский