В Одессе «Конвиктус Украина» учится помогать детям-переселенцам

21 августа в городе Одесса начался трехдневный образовательный тренинг «Психосоциальная работа с детьми и молодежью, которые пережили влияние войны». Мероприятие ориентировано на представителей негосударственных общественных организаций, которые предоставляют поддержку семьям внутренне перемещенных лиц с детьми.

Участие в тренинге приняли и представители Всеукраинской благотворительной организации «Конвиктус Украина»: руководитель проекта «Мобилизация женщин-переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия» Юлия Царевская и эксперт ВБО по данной проблематике – Лилия Гук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В течении трех дней делегаты от разных НГО будут обучаться подходам предоставления психосоциальной помощи подросткам из семей ВПЛ на примерах отечественных и зарубежных практик.

Участники разработают стратегии дальнейшей помощи детям-переселенцам и планы работы организаций по предоставлению помощи молодежи на уровне местных громад.

Трехдневный образовательный тренинг для представителей общественности организован Международной общественной организацией «Labor and Health Social Initiatives» (LHSI), в рамках проекта «Новое дом: реинтеграция и психосоциальная поддержка детей ВПЛ в г. Киеве и Одесской области». 

Русский