В Броварах состоялось тестирование на ВИЧ/СПИД для общего населения

29 июня 20016 года в центре города Бровары (площадь Площадь Свободы, у "Укрпочты") прошла профилактическая акция для широкой общественности. Желающих протестировали на ВИЧ-инфекцию и проконсультировали по туберкулезу и гепатитов.Использоваться случаем довольно много жителей города. За время проведения акции 61 житель города прошли тест на ВИЧ. Из них 13 человек являются потребителями инъекционных наркотиков. Из числа сегодняшних обследованных не было выявлено положительного результата анализа на наличие ВИЧ-инфекции.
Особенно, в сегодняшнем тестировании была заинтересована молодежь. Наблюдался определенный ажиотаж и очередь у мобильной амбулатории, где и осуществлялось тестирование. В общей сложности было проинформировано 450 броварчан. Жители города охотно узнавали больше информации о социально-опасные болезни и о путях передачи данных заболеваний. И делаем еще один вывод относительно сегодняшнего общения с населением Броваров - молодежь чрезвычайно осведомленный о ВИЧ / СПИДа. Также во время акции социальные работники и волонтеры раздавали презервативы и информационные материалы.
Напомним, что по данным Броварской центральной районной больницы на сегодня в Броварах и Броварском районе находится 854 ВИЧ-инфицированные лица, 62 человека - потребители инъекционных наркотиков. По данным МБФ «Альянса общественного здоровья» в Киевской области оценочное количество потребителей инъекционных наркотиков составляет 8700 человек.
   Обследование и экспресс-тестирование на ВИЧ / СПИД провели социальные работники ВБО «Конвиктус Украина» совместно с Броварским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, медицинскими работниками кабинета «ДОВЕРИЕ», Броварской центральной районной больницы и Броварской межрайонной организация Общества Красного креста.
Акция осуществлялась при финансовой поддержке нашего партнера - AHF Ukraine.Планируется, что данные информационные профилактические акции в разных районах Броваров станут регулярными, ведь профилактика раннего выявления инфекций важна тем, что не запущенную болезнь легче вылечить.
Русский