Презентація в Школі соціальної роботи проекту про гендерно-орієнтоване насильство

Недавно руководитель проекта "Мобилизация женщин-переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия" Юлия Царевская представила наработки студентам Школы социальной работы им.Полтавця национального университета «Киево-Могилянская академия».
- Проект важен, в первую очередь, тем, что он не только сервисный, не только предоставляет услуги, но и развивает женские сообщества ВПЛ в 10 целевых регионах, профилактирует, а не только противодействует насилию как факту, который уже имел место, - начала беседу со студентами специалист «Конвиктус Украины». - Одна из важных составляющих проекта - это субгрантирование инициатив на местах, где могут быть учтены специфические региональные потребности, где сами ВПЛ смогут заполнять те пробелы, которые есть в больших и маленьких городах, поселках и селах.
Юлия Царевская рассказала студентам, что проект поможет стране в организации долговременной помощи пострадавшим, лоббировании их интересов на местах, в поддержке деятельности, ориентированной на потребности регионов.
После презентации началось обсуждение проекта в формате «вопрос-ответ». Студенты больше интересовались организацией работы центра социально-психологической помощи, который откроется в феврале. Также будущие социальные работники спрашивали о критериях отбора участников: могут ли они быть с детьми, какая помощь будет предоставляться, кто будет работать там, по какой программе и т.д.
Кроме того, студентов интересовал вопрос по организации процесса отбора заявок на субгрантирование и информационные кампании в регионах, результаты исследования наиболее распространенных форм и видов насилия в сообществе ВПЛ.
Напомним, проект «Мобилизация внутренне перемещенных женщин против домашнего и гендерно-ориентированного насилия», финансируемый за счет средств Европейского Союза, направленный на усиление роли украинского женского сообщества в обеспечении гендерного равенства и защиты прав женщин. Проект стал ответом на текущие проблемы, связанные с военной агрессией в Украине.
Русский