«Конвиктус Украина» отчитывается об августовском обучении по адвокации

Заключительный тренинг «Обеспечение жизнестойкости предоставления услуг и Адвокация» для сотрудников ВБО «Конвиктус Украина» провели тренеры – Роман Дрозд и Роман Демченко. Благодаря тренерам, наши коллеги проанализировали возможности обеспечения устойчивости ВИЧ-услуг и жизнеспособности организации в целом. Детально изучили бюджетную адвокацию и сформировали виденье наших действий по планированию, принятию и фактической реализации региональных Программ.

Во время завершительного августовского тренинга для сотрудников неправительственных общественных организаций также обсуждались вопросы социального предпринимательства и механизмов его внедрения сегодня. Со слов руководителя Всеукраинской благотворительной организации «Конвиктус Украина» Евгении Кувшиновой, следующим шагом «Конвиктуса» станет планирование обеспечения финансирования социальных услуг за счет бюджета и внедрение социального предпринимательства.

«Я благодарна тренерам за возможность сделать новые, личные выводы. Для нас важно знать и перенимать успешный опыт, поскольку мы можем внедрять такие адвокационные мероприятия в Киеве и Киевской области. Следующим шагом – планируем провести стратегическое планирование и учесть все возможности для пошагового обеспечения инстутуализации  ряда ВИЧ-услуг, обеспечение финансирования социальных услуг за счет бюджетных средств и внедрения социального предпринимательства», - подчеркнула Евгения Кувшинова.

Августовский цикл обучающих тренингов для ВИЧ-сервисных организаций прошел в сотрудничестве ВБО «Конвіктус Україна» с Eleos-Ukraine, при финансовой поддержке RESPOND Project и Isar Ednannia.

Русский