Команда «Конвиктус Украина» попала в 5-ку лучших на турнире по футзалу в Житомире

8 сентября сотрудники Всеукраинской благотворительной организации «Конвиктус Украина» приняли участие в открытом турнире по футзалу в городе Житомир. Мероприятие с символическим названием «Источник жизни» проходило в «ФОКе» областного центра. На спортивной площадке соревновались 10 команд из разных городов Украины: Киев, Днепр, Ровно и Житомир.

Кроме команд от реабилитационных центров и общественных организаций, специализирующихся на лечении и профилактике зависимости от наркотиков, участие в турнире приняли команды: новой полиции Житомира, Государственной пенитенциарной службы региона и команда Житомирского городского совета.

На поле игроки вышли уже в 10 часов. Открывала соревнования команда «Конвиктус Украина» вместе с игроками и коллегами от Общественной организации «АкваВита». Со счетом 1:0 первую игру турнира выиграла наша команда! Это было только начало, поскольку соревнования разных команд продолжалось 9 часов подряд и без перерывов.

В открытом турнире по футзалу в Житомире, соперниками были 5 команд: «АкваВита», команда Городского совета, «Феникс», «Здоровый путь» и команда новой полиции Житомира. Игрокам горсовета Житомира в желтой форме мы уступили со счетом 1:2. Второе поражение – наша команда получила от коллег из Центра реабилитации «Здоровый путь» из Ровно – 3:1.

Но изменив стратегию, игроки «Конвиктус Украина» смогли обойти своего следующего соперника в группе – команду «Феникс» из Киева. За два тайма наша команда одержала победу и сделал рекорд – 8:1. Это наибольшее количество мячей в ворота соперника за один матч во время соревнований в Житомире. Ни одна другая команда открытого турнира не смогла повторить рекорд «Конвиктус Украина».

В финале турнира, среди команд определяли соперников для борьбы за первое, второе и третье призовые места. Команде ВБО «Конвиктус Украина», как одно из лидеров своей группы, выпало соревнование с командой новой полиции Житомира. Первый тайм игры мы держали счет 1:1. Но во втором тайме опытная команда УПП добавила еще один гол и победила в матче со счетом 2:1. Таким образом, наша команда заняла четвертое место в десятке. Поэтому ожидаем новые соревнования и матч-реванш.

После окончания турнира и оглашения победителей, все команды получили награды от организаторов. Также команды вместе фотографировались на память о спортивном мероприятии, которое является примером здорового способа жизни и уважения к спорту. Так как многие представители команд стараются распространять свой опыт избавления от зависимости. 

Как сообщалось ранее, открытый турнир по футзалу в Житомире прошел при содействии: Управления по вопросам семьи, молодежи и спорта Житомирского городского совета, который на соревнованиях представляли Ковальчук Ирина Анатольевна и Малюта Виктор Андреевич, Житомирского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в лице Юрченко Ольги Ивановны, и Ассоциации футзала Житомирщины, которую представлял Таран Виктор Леонидович.

Организаторами мероприятия выступили Областная общественная организация «АкваВита», совместно с Всеукраинской благотворительной организацией «Конвиктус Украина». Турнир по футзалу в Житомире спонсировали: UNAIDS, местная компания по переносу изображений «Magic», ТМ «Зерновита», магазин спортивной одежды «Спорт+» и религиозная миссия «Caritas-Spes».

 

Русский