История наркозависимой киевлянки Анастасии: жизнь с чистого листа

В Центр наркозависимых "Конвиктус" обратилась 23-летняя Анастасия. Она регулярно употребляла наркотики в течение нескольких лет, чувствовала усталость, депрессию и отчаяние от невозможности бросить. Все попытки заканчивались поражением, и каждая из них возвращала девушку еще к более активному потреблению.У нее начались проблемы со здоровьем, с родными, каждый день терялась вера в жизнь.
     Поддержка Анастасии пришла от работников ВБО "Конвиктус Украина". В Центр организации Анастасия попала беременной и при прохождении тестирования, у нее обнаружили ВИЧ-инфекцию. Сегодня в Украине ВИЧ - инфицированные женщины имеют все шансы родить здорового ребенка, единственным условием является своевременное диагностирование ВИЧ и получения необходимого лечения. Кейс-менеджеры нашего Центра обеспечили всем необходимым сопровождение для Анастасии: помогли стать на учет; получить консультации и помощь у наших партнеров - международном благотворительном фонде "Фонд Уильяма Дж. Клинтона", который предоставляет услуги для наркозависимых беременных женщин с ВИЧ-позитивным статусом; помогли получить АРВ-тераию (антиретровирусная терапия), которая минимизирует риск передачи вируса ребенку (да и другому человеку в целом) и поддерживает здоровье ВИЧ-инфицированного человека, помогли получить ЗПТ (заместительную поддерживающую терапию).
  До сих пор Настя посещает наш Центр, является активной участницей проекта "Профигендер", который пилотируеться на базе нашей организации при поддержке Expertise France 5% Initiative через МБФ "Альянс  общественного здоровья" и имеет целью обеспечить равноправный доступ женщин к гендерно-чувствительных и качественных услуг по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Сегодня Настя имеет твердую уверенность, что родит здорового ребенка и будет для нее хорошей мамой. В ее глазах горит огонек надежды и вдохновения жить новой жизнью. Анастасия получает услуги ВБО "Конвиктус Украина" вместе со своим парнем, который тоже является ВИЧ-положительным, но уже сегодня знает, как заботиться о своем здоровье, используя простые инструменты. Вскоре у них родится девочка ...
 
Русский