Для работников Конвиктус Украина провели интерактивную лекцию на тему ВИЧ-инфекции среди трансгендеров

2 августа 2016 года в консультационном центре "Конвиктус" для секс-работников/-ниц Игорь Медведь, координатор HPLGBT, провел информационное занятие "Трансгендеры и ВИЧ-инфекции", используя аналитическую справку Всемирной Организации Здравоохранения" по данной тематике.
Данная публикация была переведена на русский язык по поддержки Евроазиатской коалиции с мужского здоровья "на средства фонда Роберта Карра.
Конвиктус Украины совместно с HPLGBT оказывает поддержку трансгендерным людям с 2012 года. За эти 5 лет профилактические услуги получили более 230 трансгендерных секс-робтиникив / нице со всей Украины. Мы посетили с профилактическими мерами четыре всеукраинские встречи представителей / ниц сообщества, наладили связи "связки с лидерами сообщества в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Житомире, Черновцах, Харькове. Во время занятия раз обсуждалась необходимость в исключении диагноза F64.0" транссексуализм " с Международной классификации болезней из класса диагнозов V "Расстройства психики и поведения" (F00-F99) и включение в 2018 году его как временного состояния в класс XXI "Факторы, влияющие на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения "(Z00-Z99).
В дальнейших планах партнеров - популяризация вопросов, "связанных с ВИЧ среди трансгендеров на национальном уровне и поиск поддержки и заинтересованных сторон в улучшении качества жизни сообщества. Только применение современных небинарних и непатологизуючих подходов к профилактике ВИЧ, гепатитов и ИППП среди трансгендеров позволили Конвиктус Украины и HPLGBT заручиться доверием сообщества и ежегодно привлекать к активностей организаций новых клиентов и поклонников.
Русский