Мобильная амбулатория

Цель: обеспечить доступ к услугам профилактики и тестирования для представителей уязвимых групп населения в отдаленных районах Киева и Киевской области.

Мобильная амбулатория - это важный инструмент для приближения услуг по тестированию на ВИЧ, гепатиты, инфекции, передающиеся половым путем к тем, кто в них нуждается, но из-за удаленности региона или нежелание обращаться в медицинские учреждения - не пользуется ими. В мобильной амбулатории работает мультидисциплинарная команда в составе врача, медицинской сестры и социального работника.

Целевые группы: уязвимые группы населения Киева и Киевской области.

Услуги:

  • проведение тестирования с использованием быстрых тестов на ВИЧ, сифилис, гепатит В, гепатит С, хламидиоз и гонорею;
  • сопровождение в лечебное учреждение в случае получения положительного результата быстрого теста;
  • консультации по вопросам сохранения здоровья, безопасного поведения;
  • выдача шприцев, информационных материалов, презервативов, дезинфектантов;
  • определения количества CD4 лимфоцитов портативным анализатором PIMA ТМ;
  • перенаправление на программы реабилитации, детоксикации и др.

Мобильная амбулатория начала работать в Конвиктус Украина с декабря 2014 и на сегодняшний день доказала свою эффективность и важность в привлечении к тестированию и профилактических интервенций труднодоступных групп риска.

Деятельность реализуется в тесном сотрудничестве с региональными медицинскими учреждениями (Киевский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, Киевское городской Центр профилактики и борьбы со СПИДом, Кожно-венерологические диспансеры при поддержке МБФ «Альянс общественного здоровья».

Русский