«Конвиктус Украина» расширяет сотрудничество с Броварским городским советом

Сегодня, 22 декабря, ВБО «Конвиктус Украина» и Броварской городской совет подписали Соглашение о сотрудничестве, которое направлено на противодействие торговле людьми, домашнему и гендерно-ориентированному насилию, а также снижению уровня распространения ВИЧ/СПИДа и других социально-опасных заболеваний.

Торжественное подписание состоялось при участии мэра города Бровары — Игоря Сапожко и исполнительной директора «Конвиктус Украины» Евгении Кувшиновой. На встрече также присутствовали: заместитель городского головы Лариса Виноградова, директор Броварского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Алина Ярмоленко, руководитель проекта «Мобилизация женщин-переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия» Юлия Царевская, директор Центра психосоциальной помощи «Конвиктус Украины» Лидия Козуб.

Во время мероприятия мэр Броваров и представительницы ВБО «Конвиктус Украина» обсудили первые шаги в реализации соглашения, возможности расширения сотрудничества между властями города и общественным сектором.

Игорь Сапожко акцентировал внимание на важности и необходимости профилактики гендерно-ориентированного насилия и социально-опасных заболеваний в Броварах. Также мэр выразил заинтересованность власти в передаче Центра психосоциальной помощи на финансирование города, что предусматривается проектом «Мобилизация женщин-переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия».

Напомним, проект реализуется в сотрудничестве с аналитическим центром «Социоконсалтинг» при поддержке Европейской комиссии в течение 2016-2018 годов.